Hier möchte ich die Firma Scheibel aus Kappelrodeck hervorheben die für mich eine ideale Ergänzung ist und die Gesamte Palette der edlen Obstbrände anbietet. Seit 1921 brennen sie aus Leidenschaft.
Unterschieden wird die Alte Zeit das ist destillieren über Feuer in kleinen Kupferkesseln und mit der Neuen Zeit das heißt destillieren über Gold in Säulenbrennapparaten.
Brenner oder Destillateur ist das nicht dasselbe
Während der Brenner aus Getreide, Kartoffeln oder Obst ein alkoholisches Erzeugnis herstellt, kreiert ein Destillateur aus vielen Zutaten, Liköre und andere hochwertige Brände
Ist der Brenner der Bäcker, dann ist der Destillateur ein Konditor
Zu Beginn steht die Zutat und hier hat die Firma Scheibel feste Verträge mit Lieferanten die im Vorfeld bereits Prüfen ob die Qualität der Frucht hoch genug ist um daraus ein edles Destillat zu brennen.
Klassische Brände sind eine wichtige Ergänzung in unserem Sortiment. In unserer Badischen Kultur gehört nach wie vor ein guter Williams, ein Himbeerbrand oder Zwetschgenschnaps zu einem guten Essen. Es gibt nirgendwo in Deutschland mehr Brennbetriebe wie in unserem Badnerland.
Die Streuobstwiesen, natürliche Hecken und in Kultur gepflanzte Früchte ergeben die besondere Vielfalt an Geschmack. Wir haben Destillate von Acher Kirsch bis Zibärtle von Marille bis Quitte und sind auch immer offen für neues wie Aprikosen- oder Orangenbrandy. Wir haben immer einiges im offen Ausschank zum Probieren. Lassen sie sich von unseren besonderen Destillaten verführen.